梅花女子大学と連携する梅花歌劇団「劇団この花」

梅花歌劇団とは

梅花歌劇団「劇団この花」は、地域社会の文化や芸術の振興に寄与するとともに、現代演劇に貢献することを目的とします。
舞台に関する総合的な学びの場として、バレエ、ダンス、ミュージカルを通して舞台芸術の基本的な技術や知識、豊かな自己表現力を身につけ、劇団員一人ひとりの可能性を広げながら舞台人としてのあこがれを現実の世界へと導きます。
また、日々の活動を通じて清楚で礼儀正しく精神力豊かな人材を育成します。

特色

梅花女子大学との連携により、幅広い知識、高い教養を身につけ、コミュニケーション能力やチーム力を育み、バレエやダンス、ミュージカルの基本技能、照明・音響・舞台美術・舞台衣装などの舞台技術に必要な知識と舞台芸術に関する幅広い教養など、学問と芸術の融合を図ります。

2016.4 梅花歌劇団スタート!

最前線で活躍する講師陣の紹介など詳しくは「梅花歌劇団この花」で詳しくご紹介しています

Pick up / ピックアップ

• 梅花中学校・高等学校 梅花女子大学 オータムチャリティーイベント うめコレ 梅花エレガンスコレクション2018 at グランフロント大阪 9月23日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)
  • 梅花中学校 プレテスト
  • 梅花高等校 学校説明会 10月13日(土)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~
  • Baika Kids English 2018年9月スタート!
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻
  • 梅花の新制服がデビューします
  • おいしい料理は、心のエレガンスから リベラルアーツコース 調理・製菓専攻
  • こどもミュージカルレッスン