• ホーム
  • BAIKAダイアリー
  • 梅花高等学校調理・製菓コース1年生 11/12(土)オープンキャンパス限定「ミルフィーユ」とコラボしたケーキが登場!
過去の記事を見る

入試情報

梅花高等学校調理・製菓コース1年生 11/12(土)オープンキャンパス限定「ミルフィーユ」とコラボしたケーキが登場!

2016.11.11 梅花高校 高校調理・製菓専攻

梅花高等学校調理・製菓コース1年生が考案したケーキが、11月12日(土)のオープンキャンパスに登場します!
人気ケーキショップ、お菓子工房「ミルフィーユ」とコラボした、オリジナルの「New Uniform Cake」を11月12日(土)限定でお召し上がりいただけます。

1年生が、授業の中でオリジナルケーキをデザインするところから取り組みがスタート。
数ある案の中から、グループごとにデザイン案を絞り込み、コラボ先のミルフィーユの担当者を前にプレゼンを行いました。
クラス内の投票で人気を集めたのが、来年4月にデビューする「新制服」をモチーフにしたケーキ!
選ばれたデザイン案をもとに、ミルフィーユのパティシエに実際のケーキを製作いただきました。
そして試食を経て、生徒のケーキデザインをいかしつつ、美味しさも追求した自信作のケーキが誕生しました。

一日限定のケーキですので、ぜひ会場でご賞味ください。

Pick up / ピックアップ

  • 梅花中学校・高等学校 梅花女子大学 オータムチャリティーイベント うめコレ 梅花エレガンスコレクション2018 at グランフロント大阪 9月23日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)
  • 梅花中学校 プレテスト
  • 梅花高等校 学校説明会 10月13日(土)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~
  • Baika Kids English 2018年9月スタート!
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻
  • 梅花の新制服がデビューします
  • おいしい料理は、心のエレガンスから リベラルアーツコース 調理・製菓専攻
  • こどもミュージカルレッスン
  • 梅花国際レポート
  • BAIKA MIND 学生・生徒・園児との約束