語学研修

国際コースカナダ留学 3カ月留学から帰国しました!

2017.06.21 梅花高校 高校国際教養専攻

国際コース2年生が、カナダでの3カ月留学を終え、先ほど日本に帰国しました。
空港では、3カ月ぶりの再会となる保護者や学校長、教職員が、到着したばかりの生徒たちを出迎えました。

長時間のフライトで疲れもあったと思いますが、出発前と比べ、皆少し逞しく成長しているように感じました。

久々に家族と再会した喜びはもちろん、留学を終えたことを実感し、感慨深く感じている生徒もいるかもしれません。
カナダで出会った人々や特別な体験、数えきれない思い出について、家族や友だちとこれからゆっくり話していただければと思います。
そしてまた、元気に学校に登校してください!

• 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス 6月23日(土)
  • 梅花中学校 第2回 学校説明会 7月7日(土)
  • 第7回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP
  • 梅花高等学校 第1回 オープンキャンパス 7月14日(土)