語学研修

国際コースカナダ留学 3カ月留学から帰国しました!

2017.06.21 梅花高校 高校国際教養専攻

国際コース2年生が、カナダでの3カ月留学を終え、先ほど日本に帰国しました。
空港では、3カ月ぶりの再会となる保護者や学校長、教職員が、到着したばかりの生徒たちを出迎えました。

長時間のフライトで疲れもあったと思いますが、出発前と比べ、皆少し逞しく成長しているように感じました。

久々に家族と再会した喜びはもちろん、留学を終えたことを実感し、感慨深く感じている生徒もいるかもしれません。
カナダで出会った人々や特別な体験、数えきれない思い出について、家族や友だちとこれからゆっくり話していただければと思います。
そしてまた、元気に学校に登校してください!

• 梅花中学校・高等学校 梅花女子大学 オータムチャリティーイベント うめコレ 梅花エレガンスコレクション2018 at グランフロント大阪 9月23日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)
  • 梅花高等校 学校説明会 10月13日(土)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~