8月26日(土)梅花中学校入試対策&学校体験会 開催しました!

2017.08.26 梅花中学校

8月26日(土)梅花中学校入試対策&学校体験会を開催しました。
暑い中たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。

午前中には、生徒によるバレエ演技や学校紹介をご覧いただいた後、今年度初めての入試説明会として、入試要項や国語、算数、英語それぞれの入試問題のポイント解説などをお聞きいただきました。

午後からは学校体験会として、英語や理科、ダンス、パソコンゲームのプログラムに参加いただきました。
さらにクラブ見学・体験も実施、色々なクラブを見学したり、参加したりしていただきました。
少しだけ、中学生気分を味わっていただけたのではと思います。

ランチタイムには、吹奏楽部の中庭ステージ演奏も行われました。

さらに本日は、食堂に設置されたばかりの80インチのテレビで、CNNの英語のニュース番組もご覧いただきました。
生徒たちは、毎日昼休みや放課後に世界のニュースを英語で見ることができ、生きた英語に身近に接することができる環境になっています。

梅花中学校では、9月にはオープンキャンパス、10月にはプレテストを開催いたします。
また皆さまのご参加をお待ちしております!

• 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス 6月23日(土)
  • 梅花中学校 第2回 学校説明会 7月7日(土)
  • 第7回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP
  • 梅花高等学校 第1回 オープンキャンパス 7月14日(土)