8月27日(日)梅花高等学校第2回オープンキャンパス開催しました!

2017.08.27 梅花高校

8月27日(日)梅花高等学校第2回オープンキャンパスが開催されました。
本当にたくさんの方に来場いただき、ありがとうございました。

歌とバレエのオープニングパフォーマンスや、在校生の学校紹介&制服紹介をご覧いただき、午前と午後には、小物作りをしていただくアクティビティやミュージカルのワークショップなどに参加いただきました。

様々なアクティビティーを開催!お楽しみいただけたのではと思います。

ミュージカルワークショップ

チョコマフィンづくり

在校生と一緒にアロマキャンドル作り

アロマバスボム作り

アクセサリー(タトゥーブレスレット)作り

集中力アップワークショップ

スタンプラリー

さらに本日は、食堂に設置されたばかりの80インチのテレビで、CNNの英語のニュース番組もご覧いただきました。
生徒たちは、毎日昼休みや放課後に世界のニュースを英語で見ることができ、生きた英語に身近に接することができる環境になっています。

また中庭では、在校生のライブパフォーマンスを披露。
高校1年生のダンスユニットやフラダンス、高校ダンス部の演技をご覧いただきました。
強い日差しの降り注ぐ中でも、多くの方がステージをご覧くださり、御礼申しあげます。

次回オープンキャンパスは9月30日に開催いたします。
ご参加お待ちしております!

• 梅花中学校・高等学校 梅花女子大学 オータムチャリティーイベント うめコレ 梅花エレガンスコレクション2018 at グランフロント大阪 9月23日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)
  • 梅花高等校 学校説明会 10月13日(土)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~