梅花中学校第3回オープンキャンパスを開催しました!

2017.09.10 梅花中学校

9月10日(日)、梅花中学校第3回オープンキャンパスが開催され、多くの方にお越しいただきました。
ご来場誠にありがとうございました。
受付では、梅花女子大学心理学科のセラピー犬、花ちゃんも皆さんをお出迎えしました。

オープンキャンパスは、10月に全国大会に出場する中学ダンス部のオープニングでスタート。
その後、在校生スピーチや制服紹介などと合わせて、学校紹介をさせていただきました。

全体説明会の後は、アクティビティを実施。希望のプログラムにご参加いただきました。

Let's enjoy musical!ミュージカル「アニー」より「Tomorrow」

スイーツクッキング

英語で遊ぼう!

プラバンでアクセサリーづくり

そして、ランチ&スイーツタイムのスイーツとして、梅花高等学校調理・製菓コースと「ミルフィーユ」がコラボした、梅花オリジナルケーキ「New Uniform Cake」をお召し上がりいただきました!

食堂に新しく設置された80インチのテレビでは、生徒の皆さんに、普段から生きた英語に親しんでいただくために世界的なニュース番組「CNN放送」を流しています。
その雰囲気も味わっていただきました。

プログラムの最後には、キャンパスツアーを開催。
こちらも多くの方にご参加いただき、ありがとうございました!

今日一日、梅花中学校の雰囲気を体感していただけたのではと思います。
また、文化祭「梅花祭」やグランフロント大阪で開催する「秋めく夜のナイト説明会」、そして「うめコレ 梅花コレクション」といったイベントでも、皆様のお越しをお待ちしております!

• 梅花中学校・高等学校 梅花女子大学 オータムチャリティーイベント うめコレ 梅花エレガンスコレクション2018 at グランフロント大阪 9月23日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)
  • 梅花高等校 学校説明会 10月13日(土)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~