入試情報

9月30日(土)梅花高等学校第3回オープンキャンパスを開催しました!

2017.09.30 中庭パフォーマンス 梅花高校

お忙しい中足を運んでいただき、ありがとうございました。

オープニングプログラムでは、ハンドベルクワイヤー部が演奏を披露。
ハンドベルの音色に耳を傾けていただきました。

その他生徒によるスピーチや制服紹介など、在校生による学校紹介を通して、入学後のイメージを膨らませていただけたのではと思います。

希望のイベントに別れて参加いただくプログラムでは、教員や生徒とお話ししながら、様々なアクティビティを体験していただきました。

ランチ&スイーツタイムには、サンドイッチと、調理・製菓コースの生徒たちが考案した「New Uniform Cake」が登場!
食堂には、毎日の学校生活の中で英語に親しめるよう、CNN放送を視聴できる80インチの大画面テレビが設置されており、今日も放送をご覧いただきながら召し上がっていただきました。

さらに中庭ステージでは、舞台芸術コースの生徒による歌と、高校ダンス部によるパフォーマンスをご覧いただきました。

そして今回は、クラブ見学&体験会も開催しました!

お越しくださった皆さま、ご参加ありがとうございました。
次回のご参加もお待ちしております!

10月14日(土)第2回学校説明会の詳細はこちら

• 梅花中学校・高等学校 梅花女子大学 オータムチャリティーイベント うめコレ 梅花エレガンスコレクション2018 at グランフロント大阪 9月23日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)
  • 梅花高等校 学校説明会 10月13日(土)