グランフロント大阪にて「うめコレ 梅花コレクション」を開催しました!

2017.10.06 梅花中学校 梅花高校 高校舞台芸術専攻

9月23日(土)グランフロント大阪にて「オータムチャリティイベント うめコレ 梅花コレクション」を開催しました!
多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。

うめコレは、梅花中学校・高等学校、梅花女子大学などの生徒たちによるファッションショーとパフォーマンスが融合した梅花オリジナルイベント。
グランフロント大阪北館の吹き抜け空間を舞台に、ショーやダンス、歌、さらにはチアリーディング演技をお楽しみいただきました。

大学チアリーディング部によるCM演技の再現パフォーマンスにはじまり、梅花少女歌劇団に所属する小学生がミュージカルソングとダンスを披露。

舞台芸術コース2年生、3年生による聖歌隊。ハーモニーを響かせました!

阪急阪神百貨店の衣装協力によるスポーツウェアのファッションショー&ダンスと歌のパフォーマンス。

コシノヒロコ氏デザインによる中学校、高等学校の新制服紹介。

梅花歌劇団「劇団この花」ショーケース。

コシノヒロコ氏のコレクションを特別にお借りし、高校生3名がモデルを務めました!

梅花中学校・高等学校チアリーディング部レイダースによる迫力あるパフォーマンス。

フィナーレでは、出演生徒が勢ぞろいし、ショーを締めくくりました。

また、オータムチャリティイベントとして、九州北部豪雨災害募金を募り、皆様から35,875円を頂戴し、募金させていただきました。
誠にありがとうございました。

• 梅花高等学校 入試説明会 12/17(日)