修学旅行

プラハ・ウィーン修学旅行7日目 2班(高校)Study & Elegance trip

2017.11.05 梅花高校 高校修学旅行プラハ・ウィーン2班2017

<第7日目>11月5日(日)
フランクフルト空港発⇒関西国際空港着

ウィーン出発後、フランクフルトを経由し、2班が関西国際空港に到着しました。
みんな長旅で疲れていると思いますが、出迎えに来ていた家族の姿を見つけて、笑顔になっていました。

長いようで短かった7日間の旅。
世界遺産の街プラハ、そして、音楽の都ウィーンを巡る旅は、日々感動と挑戦の連続でした!
よく食べ、よく笑い、たくさん学んだ生徒たち。
本当によく頑張っていました。
7日間の出来事をゆっくり振り返って、この修学旅行を通して学んだことを、家族や友人と共有していただければと思います。
そして新しい出会いや感動を忘れることなく、みなさんのこれからの成長につなげて行ってください!

生徒たちはみんな、そろそろ「沖縄・石垣島」の修学旅行に参加した友達にも会いたくてたまらないようです。
火曜日からまた日常が戻ってきます。
クラス全員で集まった時に、また一つ成長した姿を見せてくれることを楽しみにしています!

• 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス 9月9日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)