梅花幼稚園 クリスマス礼拝・祝会が行われました

2017.12.16 梅花幼稚園

梅花中学校・高等学校と同じキャンパスに建つ梅花幼稚園では、毎年クリスマス礼拝を守り、年長組の園児が聖誕劇を演じ、年少組や年中組の園児も祝会で歌を発表しています。
今年も円形校舎4階の講堂において礼拝が守られ、みんなでクリスマスをお祝いしました。

聖誕劇では、マリアや東方三博士、羊飼いたちに扮した園児たちが、イエスキリスト誕生のお話しを歌とともに堂々と演じ、合唱隊も大きな声で歌いました。

続いて行われた祝会では、練習を重ねてきた歌やピアニカ、ベルの演奏を披露。
元気一杯の賑やかで楽しいクリスマスのひと時となりました。

最後には、サンタさんからのサプライズプレゼントもあり、みんなさらに笑顔になっていました。

梅花学園の今年のクリスマスのテーマは、「愛と平和・クリスマスの祈り」です。
全ての人が笑顔でクリスマスをお祝いできるように、お祈りしています。

• 梅花中学校 第2回 オープンキャンパス 7月22日(日)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)