2学期終業礼拝が守られました

2017.12.22 梅花中学校 梅花高校

梅花中学校・高等学校の終業礼拝が守られました。
先生からは、行事の多かった2学期、生活のリズムが乱れた人もいるかもしれませんが、冬休みの間に整えましょうとお話しがあり、元気に3学期の始業礼拝に集まることができるようお祈りしました。

また校長先生からは、「挨拶」をテーマに、中学生・高校生のうちに挨拶をはじめとした生活習慣を身に付けておくことが大切だとお話しがありました。
挨拶や、時間を守るといった基本のマナーは、社会に出た時にも必ず必要になりますが、大人になってからでは身に付けることが難しく、今の間に習慣づけてくださいとのメッセージを、生徒たちは自分の生活を振り返って聞いていたようです。

寒い日が続きますので、特に受験を控えた3年生は体調に気を付けて休みを過ごし、始業礼拝では元気な顔を見せてくださいね。

そしてこの日、ドイツからの留学生が、梅花で最後の日を迎え、礼拝の最後にさよならの挨拶をしました。
梅花で学んだ日々を、ぜひ家族や友人と共有していただければと思います。
機会があれば、いつでも梅花に遊びに来てください!

またこの終業礼拝では、中学3年生のハワイ修学旅行で生徒が撮影した写真のフォトコンテストの結果も発表され、校長先生から記念品が手渡されました。
受賞された皆さん、おめでとうございます!

• 梅花中学校 オープンキャンパス 10月21日(日)
  • 梅花高等学校 オープンキャンパス 11月18日(日)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~