エレガントパフォーマンス

ハンドベルクワイヤー部 クリスマスコンサートを開催しました!

2017.12.26 梅花中学校 梅花高校

梅花中学校・高等学校ハンドベルクワイヤー部が、12月23日に豊中市の「青年の家いぶき」そして12月25日に阪急川西能勢口駅直結の「アステ川西」にて、クリスマスコンサートを開催しました!
クリスマスの素敵な一時を過ごしていただけたのではと思います。
来場くださった皆さま、ありがとうございました。

青年の家いぶきでは、小さなお子さんを連れた方が多く聴きに来て下さり、楽しく過ごしてくださったようです。
コンサートの途中では、トーンチャイムの体験を実施。
会場から参加者を募り、小さいお子さんも部員と共に一生懸命頑張っていました。
ロビーで勉強していた小学生も手を止めて聞き入ってくれていました。

アステ川西では、ショッピングモールの吹き抜け広場に設けられた舞台で演奏しました。
買い物途中のたくさんの方が足を止め、熱心に聴いてくださっていました。
音楽教諭の歌との共演や、来場者によるトーンチャイム体験、そして「きよしこの夜」の合唱など、皆さまに楽しんでいただけるプログラムで、ハンドベルをより身近に感じていただけたのではと思います。
よろこばしいクリスマスの日に、会場と一体となって演奏させていただき、ありがとうございました!

• 梅花中学校 オープンキャンパス 10月21日(日)
  • 梅花高等学校 オープンキャンパス 11月18日(日)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~