語学研修

国際コース 3ヶ月カナダ留学 2日目

2018.03.29 3か月カナダ留学 高校国際教養専攻

3月28日(水)カナダ留学2日目。
Nantyr Shores Secondary Schoolでの授業の様子です。

自己紹介の短いエッセイを書き、クラスで発表。
正しい文法・発音や、カナダ人がよく使う表現を学びました。

自己紹介が終わると、校内探検のアクティビティです。
ESLの教室まで何歩で来られるか計測したり、校長先生の名前を先生に質問したり、カフェテリアに売っているものを実際に調べに行ったり、体を動かしながら楽しく学校について学びました。

放課後は、それぞれのホストファミリーや友人と時間を過ごしました。
カナダで有名なお店といえば、Tim Hortons。
ホストファミリーにお願いして、念願のTim Hortonsに連れて行ってもらったという生徒が写真を送ってくれました!

早速カナダライフを実践しているようです。

• 梅花中学校 第2回 オープンキャンパス 7月22日(日)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)