語学研修

国際コース 3ヶ月カナダ留学 3日目

2018.03.30 3か月カナダ留学 高校国際教養専攻

2018年3月29日(木)
Collingwood Collegiate Instituteでは、留学生のためのショートトリップが実施されました。
学校からバスで15分ほどのメープルシロップブッシュで、メープルシロップがつくられる過程を教えていただきました。

樹に穴をあけ、バケツを設置して樹液を採取します。
同じ樹からとったメープルシロップでも、時期によって色が変わることを知り、できたてのメープルシロップの味見もさせていただきました。

最後は小屋に戻り、パンケーキをメープルシロップと一緒にいただきました。

―――――
Nantyr Shores Secondary Schoolの生徒は、ESLの授業でイースターエッグをペイントしていました。
イースターエッグにちなんだキャロットケーキもいただき、少しだけイースターについて学びました。

カナダは3月30日よりイースターホリデーに入ります。
学校がないため、寂しく思っている生徒もいるようですが、ホストファミリーとの時間を楽しんでもらいたいと思います。

• 梅花中学校 第1回 学校説明会 5月26日(土)
  • 第7回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP