2018年度始業礼拝が守られました

2018.04.09 梅花中学校 梅花高校

7日(土)に入学した1年生に続いて、9日(月)には始業礼拝が守られ、2年生、3年生も梅花での新学期をスタートしました。

円形講堂では、高校1年生が集まり礼拝が守られました。

梅花中学校・高等学校の宗教部長による祈祷、校長先生による奨励をまだ緊張の残る面持ちで聞いていた生徒たち。
聖句を唱える際には、一生懸命聖書の該当ページを開いて読んでいる姿や、まだ馴染みのない讃美歌を先生や周りの生徒を見ながら合わせて歌う、1年生らしい初々しい姿がみられました。

これから毎日行う礼拝の中で、聖句のお祈りや讃美歌、奨励などからなる礼拝の仕方は、自然と身につくと思いますが、真っ新な気持ちで新しいことを学んでいく姿勢は、いつまでも忘れないでくださいね。

• 梅花中学校 第1回 学校説明会 5月26日(土)
  • 第7回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP