はじめましてキャンプ 2日目

2018.04.10 梅花中学校

中学1年生の「みんながはじめましてキャンプ」2日目が、朝の祈りと共に始まりました。

今日は京都御苑の側に立つ、梅花にもゆかりのある洛陽教会を訪れ、
森下耕牧師による礼拝を守りました。

みんな讃美歌も大きな声で歌えるようになってきました。

礼拝後は、鴨川の河原で自由時間を過ごしました。

天候にも恵まれ、約1時間の間、各々が工夫をして元気いっぱい汗を流していました。

ランチを美味しくいただいた後、午後のワークショップがスタート。
お腹が一杯で少々眠気を誘いますが、「感情のワーク」について、みんなと一緒に学びます!

本校スクールカウンセラーの先生によるワークショップ。
6人ずつのグループに分かれて身体を動かすゲームや、身近にある暴力への気づきの時間が持たれました。

• 梅花中学校 第2回 オープンキャンパス 7月22日(日)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)