語学研修

国際コース 3ヶ月カナダ留学 Cultural Presentation

2018.04.10 3か月カナダ留学 高校国際教養専攻

4月5日(木)11日目、Collingwoodの学校では、ランチタイムにCultural Presentationが行われました。
折り紙の折り方を教えたり、日本語を覚えて帰ってもらえるように準備をして臨みました。

たくさんの学生が立ち寄ってくれ、交流をはかることができたようです。

さらに4月9日(月)には、選択授業の2週目に入りました。
体育の授業では、現地の先生や生徒に何をするのかを聞き、バスケットボールを使って体を動かしていました。

アートの授業をのぞいてみると、2人の梅花生は切り絵を作成中でした。
作品を仕上げるために、集中して細かい作業に取り組んでいました。
仕上がりが楽しみです!

• 梅花中学校 第2回 オープンキャンパス 7月22日(日)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)