語学研修

国際コース 3ヶ月カナダ留学 Cultural Presentation2

2018.04.11 3か月カナダ留学 高校国際教養専攻

4月6日(金)には、Orillia Secondary SchoolにおいてCultural Presentationが行われました。
こちらの学校での出し物は、折り紙とけん玉です。
折り紙のブースでは、鶴や箱の折り方を英語で教えていました。

何羽も作り、うれしそうに肩に乗せている現地の生徒をみて、梅花生も思わず笑顔になっていました。

特にけん玉は現地生徒に人気で、何人もの生徒が挑戦していました。
簡単そうに見えるようで、すぐに手に取ってチャレンジしてくれていましたが、いざやってみると「難しい!」と苦戦していました。

日本の遊びを通して、楽しく交流できたようです。

• 梅花中学校・高等学校 梅花女子大学 オータムチャリティーイベント うめコレ 梅花エレガンスコレクション2018 at グランフロント大阪 9月23日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)
  • 梅花高等校 学校説明会 10月13日(土)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~