英語専用エリア「English Only Space」誕生 ”English Lunch” がはじまりました!

2018.04.16 梅花中学校 梅花高校

豊中キャンパスの中に、4月から新しくオープンした英語専用エリア「English Only Space」。
その中で、お昼を食べながらネイティブ教員と会話を楽しむ”English Lunch”がスタートしました。

「英語を勉強する」というイメージを離れ、会話を楽しみながら英語表現を学べる取り組みです。
日本語は禁止というルールですが、参加した生徒たちは、先生の家族について話しを聞いたり、自分の兄弟について答えたり、和やかな雰囲気であっという間の昼休みだったようです。

気軽に参加できる取り組みですので、今日参加しなかった方も、ぜひこれから英語でのコミュニケーションを楽しんでいただきたいと思います!

• 梅花中学校・高等学校 梅花女子大学 オータムチャリティーイベント うめコレ 梅花エレガンスコレクション2018 at グランフロント大阪 9月23日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)
  • 梅花高等校 学校説明会 10月13日(土)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~