こども保育専攻1年生 梅花幼稚園遠足に同行しました

2018.04.27 高校こども保育専攻

こども保育専攻では、様々な機会に同じ豊中キャンパスにある梅花幼稚園と交流をはかっていますが、春の遠足の引率のお手伝いとして、1年生が実習に行ってきました。
モノレール千里中央駅に集合し、園児たちと一緒にモノレールに乗って万博記念公園に向かいました。

良いお天気に恵まれ、遊具で一緒に遊んだり、梅花生が鬼になって鬼ごっこやしっぽとりをしたり、お弁当を食べたりしながら、園児と交流しました。

幼稚園の先生方の指導の下、身近で学ばせていただける機会となり、最初はとまどっていた生徒も、先生に倣って声掛けができるようになっていたり、手をつないで側を離れない園児にも上手に対応できるようになったり、1日を通して学ぶことの多い実習となりました。

• 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス 9月9日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)