医療看護専攻 ナイチンゲール像を訪問しました

2018.05.09 高校医療看護専攻

医療看護専攻では、毎年、川西市にあるフローレンス・ナイチンゲールの像を訪ねています。
医療看護の分野で偉大な功績を残したナイチンゲールについて、授業で学んだ後、更に各自が事前学習を行った上で、2年生が訪問しました。

ナイチンゲール像の前で、これから医療人を目指して進んでいく自分たちが、偉大なナイチンゲールの意志を受け継いでいけるよう、また、日々の生活の中で周りに感謝し、困っている人を見かけたら自然と手を差し伸べられる人でいられるようにと、献花とお祈りをしました。

訪問時の気持ちをいつまでも忘れず、夢に向かって頑張ってください!

• 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス 6月23日(土)
  • 梅花中学校 第2回 学校説明会 7月7日(土)
  • 第7回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP
  • 梅花高等学校 第1回 オープンキャンパス 7月14日(土)