語学研修

国際コース 3ヶ月カナダ留学 授業風景

2018.05.09 3か月カナダ留学 高校国際教養専攻

梅花生が通う3つの学校では、毎日色々なゲームを通して英語に親しんでいます。
Collingwood Collegiate Instituteでは、生徒たちがESLの先生にスイカ割りを紹介し、実際にやってみることになりました。
天気にも恵まれ、温かい気候の中でスイカ割りを楽しむことができました。

現地で授業を受けるようになって、1か月が経過しました。
少しずつ友達もでき、楽しく過ごせているようです。
それぞれの授業では、フィールドトリップが開催されることも少なくありません。
梅花生は積極的に参加して、現地生徒と交流を深めるきっかけになっています。

カナダ留学も残すところあと半分となりました。
この「BAIKAダイアリー」の記事では紹介しきれない留学の様子を、「梅花国際レポート」(facebook)で紹介しています。
ELSの先生からいただいたスペシャルメッセージの動画も公開していますので、ぜひご覧ください!

梅花国際レポートはこちら

• 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス 9月9日(日)