特進S&医療看護専攻 ディスカバリーキャンプ1日目

2018.05.23 高校医療看護専攻 高校特進S専攻

梅花高等学校特進S専攻と医療看護専攻の1年生が参加する、ディスカバリーキャンプがスタートしました!

まずは副校長の話を通じてディスカバリーキャンプの目的を確認し、梅花高校と教育連携を結ぶ同志社女子大学を見学させていただきました。

図書館や施設を紹介していただいた後、学食でランチをいただいて、大学生のキャンパスライフを少しだけ体験しました。

また医療看護専攻は、看護学部の施設を案内していただき、見学の最後にはみんなで今日の体験を振り返りました。

見学を終え、滋賀県にある宿舎に出発。
少し遅れましたが、無事宿舎に到着し、キャンプの開会礼拝を守りました。
その後、140年前に創立された梅花の歴史について先生から学びました。

梅花の歴史を学んだ後は、レクレーションを行って同級生との仲を深めました!
これから皆で切磋琢磨しながら勉強に励んでいきたいです。

レクレーション後は、美味しいご飯いただき、授業がはじまりました。

数学の授業の後は就寝時間まで自学自習。
みんなしっかり集中して、勉強に取り組んでいます!

• 梅花中学校 オープンキャンパス 10月21日(日)
  • 梅花高等学校 オープンキャンパス 11月18日(日)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~