リベラルアーツコース1年生 コミュニケーションキャンプ1日目

2018.05.23 高校国際教養専攻 高校特進S専攻 高校総合進学専攻 高校舞台芸術専攻 高校調理・製菓専攻

梅花高等学校リベラルアーツコース、総合進学専攻、国際教養専攻、こども保育専攻、調理・製菓専攻、そして舞台芸術専攻の1年生は、仲間作りや体験学習を目的とした2泊3日のコミュニケーションキャンプに参加しています。
1日目は、開会礼拝を守った後、コミュニケーションゲームを通してクラスメイトやコースの仲間との絆を深めます。

屋根付きのグランドで、クラスごとに様々な競技に参加します。
ゲームがはじまると、どのクラスも応援に熱が入っていました。

閉会式ではチームの成績が発表され、盛り上がりました。

スタッフの皆さま、お疲れ様でした。

その後宿舎に移動し、ジェスチャーゲームなどで引き続き交流した後、夕食をいただきました。
一日体を動かしていたので、お腹ぺこぺこ。
美味しくいただきました!

• 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス 9月9日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)