コミュニケーションキャンプ2日目 総合進学・舞台芸術専攻「就労体験」

2018.05.25 梅花高校 高校総合進学専攻 高校舞台芸術専攻

コミュニケーションキャンプ2日目。
専攻ごとに様々なプログラムに参加しますが、総合進学専攻、舞台芸術専攻は、就労体験を行いました。

生徒達は長浜駅の周辺や黒壁スクエアの界隈で、複数のお店に分かれて、販売や準備など実際の業務に携らせていただきました。

オリジナルのコロンをブレンドして、お昼から実際に販売も行いました。

お店のユニフォームを借りて接客。すっかり馴染んでいます。

三成くんとも一緒にがんばります。
秀吉くんも三成くんも梅花生が扮しています!

こちらは開店の準備です。

秀吉くんとPR活動も行いました。

多くの店舗に協力いただき、それぞれ貴重な体験を行うことができました。
お世話になり、ありがとうございました。

• 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス 9月9日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)