中学2年生 British Hills3日目

2018.05.25 梅花中学校

British Hills 3日目。
朝食後は、宿泊していた宿舎「Barracks」をチェックアウトしてから、3つのグループに分かれて最後のレッスンを受けました。

Group Aは「Cultures and Manners」の授業。
様々な国の文化や習慣について学びました。

Group Bは「Pronunciation Skills」の授業で、英語の発音やアクセントについて学びました。

Group Cは「Dance」の授業を受け、普段とは異なる伝統的なダンスを学びました。

全ての授業終了後、Closing Ceremonyで礼拝を守り、3日間のプログラムを終えました。

楽しかった3日間があっという間に終わりました。
11時35分頃にBritish Hillsを出発し、新大阪へは18時頃到着予定です。

英語で様々なことにチャレンジした経験を糧に、3年生のハワイ修学旅行までさらに英語力をアップさせてください!

• 梅花中学校 オープンキャンパス 10月21日(日)
  • 梅花高等学校 オープンキャンパス 11月18日(日)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~