高校2年生 京都で着付け体験&市内散策

2018.05.25 梅花高校

梅花高等学校2年生が、京都で着物の着付け講座を受け、着物で自由散策を行う遠足が実施されました。
みやこめっせに集合した後、着付けのレクチャーを受け、着物に着替えました。

着替えた後、着物での京都市内散策がスタート。
暑い中でしたが、着物を着ることで気分が高まり、皆楽しそうに散策に出かけていきました。

初めは着慣れない着物を苦しく感じていたようですが、帰ってくる時には「楽しかったーーー!」と笑顔を見せてくれました。
それぞれ班の中で役割を持って、迷いながらも各々行きたい場所に行ってこられたようです。
家族へのお土産を購入した生徒もおり、満足した様子で話をしてくれました!

• 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス 9月9日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)