梅花中学校・高等学校体育祭が行われました!

2018.06.08 梅花中学校 梅花高校

梅花中学校・高等学校の2018年度体育祭が行われました。
途中雨による中断や、キャンセルとなった種目もあり、残念ではありましたが、午前・午後共に開催することができました。
グラウンドの状態が悪い中、リレー競技など各種目に皆一生懸命参加し、応援にも熱が入っていました!

午前の部のハイライトは、中学3年生のソーラン節。
息の合った動きで、練習の成果を披露しました。

そして午後は、高校3年生による仮装行列からプログラムスタート。
各クラス、担任の先生を巻き込んだ個性豊かな演出を考え、クラスの特徴が伝わってくる演目になっていました。

バトン部は、体育祭の最後に演技を披露する予定でしたが、仮装行列に続いて登場し、会場から声援が送られていました。

生徒の皆さんは、雨にあたったり、泥だらけになっていつもより疲れたことと思います。
特に運営スタッフ生徒は、雨の降る中、急な競技変更に対応したり、急いで準備したりと大忙しだったと思います。
お疲れ様でした。
家で早めにゆっくり休んでくださいね!

そして生憎のお天気の中、多くの保護者の方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

• 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス 9月9日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)