過去の記事を見る

学校行事

調理・製菓専攻2年生 ケーニヒスクローネでケーキ作りを体験

2018.05.30 高校調理・製菓専攻

梅花高等学校調理・製菓コース2年生の遠足として、製菓実習体験が行われました。
神戸の有名洋菓子店「ケーニヒスクローネ」にて、ケーキ作りに挑戦、指導いただきながら個性溢れるケーキを完成させました。

各自普段はできないデコレーションにもチャレンジでき、特別な実習となったようです。
 

Pick up / ピックアップ

  • 梅花中学校 プレテスト
  • 梅花高等学校 オープンキャンパス 11月18日(日)
  • 梅花高等学校 オープンキャンパス 11月24日(土)・12/8(土)・12/16(日)
  • 星降る夜のナイト説明会inグランフロント大阪
  • Baika Kids English 2018年9月スタート!
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻
  • 梅花の新制服がデビューします
  • おいしい料理は、心のエレガンスから リベラルアーツコース 調理・製菓専攻
  • こどもミュージカルレッスン
  • 梅花国際レポート
  • BAIKA MIND 学生・生徒・園児との約束