過去の記事を見る

学校行事

調理・製菓専攻2年生 ケーニヒスクローネでケーキ作りを体験

2018.05.30 調理・製菓専攻

梅花高等学校調理・製菓コース2年生の遠足として、製菓実習体験が行われました。
神戸の有名洋菓子店「ケーニヒスクローネ」にて、ケーキ作りに挑戦、指導いただきながら個性溢れるケーキを完成させました。

各自普段はできないデコレーションにもチャレンジでき、特別な実習となったようです。
 

Pick up / ピックアップ

  • 5月25日(土)中学オープンキャンパス
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 梅花新体操スクール
  • Baika Kids English
  • こどもミュージカルレッスン
  • 梅花のキッズ対象クラス Baika information for Kids
  • 私学のイイとこ満載!Dream デジタルブック
  • 梅花新体操スクール&新体操部 Baika RG 新体操演技発表会
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab.
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • 梅花の新制服がデビューします
  • 国際教養専攻 カナダ3カ月留学には意味がある
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻
  • 梅花高等学校 こども保育専攻「こどもの笑顔に出会いたい」
  • 中学ハワイ修学旅行
  • おいしい料理は、心のエレガンスから リベラルアーツコース 調理・製菓専攻
  • 梅花国際レポート
  • BAIKA MIND 学生・生徒・園児との約束