アドバンスウィーク 医療看護専攻「救急救命講習」

2018.07.20 高校医療看護専攻

アドバンスウィークに行われる特別授業の一つとして、医療看護専攻では「普通救命講習」を受講しました。
豊中消防本部の救急救命課の方を講師に迎え、胸骨圧迫や人工呼吸などの方法を学び、更にAEDの使い方も学びました。
具体的な装着方法から実施後の行動の仕方まで、実践的に教えていただき、正しい知識を身につけられたと思います。

また、心配蘇生法以外にも、日常生活でも実践できる応急手当の方法を学びました。

教えていただいた事を振り返り、いざという時に落ち着いて救助に携われるようにしてください。

• 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス 9月9日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)