入試情報

7/22(日)中学校第2回オープンキャンパスを開催しました。

2018.07.22 梅花中学校

7月22日(日)中学校第2回オープンキャンパスを開催しました。
大変暑い中多くの方に足を運んでいただき、ありがとうございました。

次回は8月25日(土)に中学入試対策・学校体験会を開催いたします。
入試制度の説明と入試対策講座、午後からは授業イベントに参加いただける学校体験会を実施します。
ぜひご参加ください。

【日時】8月25日(日)10時~
【会場】円形校舎4F 講堂 他
【対象】小学6年生女子、保護者

詳細はこちらをご覧ください

7月22日(日)第2回オープンキャンパスの様子
第2回オープンキャンパスでは、学校紹介を聞いていただき、体験イベントに参加いただきました。
受付では、ピンク色のオシャレな紙袋に資料を入れてお渡ししました!

プログラムのはじめは、チアリーディング部のウェルカムパフォーマンス。
その後学校紹介や生徒による制服紹介などを講堂でご覧いただきました。

各会場で行ったアクティビティでは、在校生や教員と一緒に色々な体験にチャレンジしていただきました。

ランチ&スイーツの時間には、在校生の中庭パフォーマンスもご覧いただきました。

また、暑い中にもかかわらず、キャンパスツアーにも多くの方にご参加いただきました。
本当にありがとうございました。

次回は8月25日(土)中学入試対策・学校体験会が行われます。
お申込みお待ちしております。