語学研修

オーストラリア語学研修 5日目 現地小学校を訪問

2018.07.26 オーストラリア研修

オーストラリア語学研修5日目は、郊外学習でSt. Joseph's Primary Schoolを訪れました。
梅花生は小学生に日本文化について紹介した後、手遊びや折り紙をそれぞれ子ども達の中に混じってやり方を教えてあげました。

梅花生は既にプレゼンテーションのプロになっていて、小さな子ども達にも実に上手く接することができていました。

途中でティータイムをはさみ、オーストラリアバージョンの鬼ごっこをして楽しみました。

SMMCに戻った後、5時間目は近所のショッピングセンターに行き、英語での買い物に挑戦しました。
生徒たちは充実した時間を過ごしたようです。

SMMCの生徒との交流授業の後には、全員で集合写真を撮影しました!

• 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス 9月9日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)