語学研修

オーストラリア語学研修 10日目 farewell partyに向けて

2018.07.31 オーストラリア研修

オーストラリア語学研修10日目。
今日の英語の授業では、好きなバンドや歌についてレポートを書きました。

そしてその後、8月2日に行われるフェアウェルパーティーの準備にとりかかりました。
最後のプログラムを決定することに少し時間がかかりましたが、意見がまとまった後は皆一生懸命練習に励みました。

生徒たちは授業の最後まで、大きな声で歌を練習しました。
途中で、授業を担当してくれたジェフ先生が来てくださり、励ましの言葉をくださいました。

ところでオーストラリアでは、強い日差しを避けるため、長袖や帽子が大切です。
SMMCでは、帽子も制服の一つになっています。
眩しい太陽の下での集合写真も、帽子を被っての撮影です。

• 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス 9月9日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)