9/1(土)始業礼拝が守られました

2018.09.01 梅花中学校 梅花高校

9月1日(土)梅花中学校・高等学校2学期の始業礼拝が守られました。

宗教部長の髙田先生による祈祷の中では、相次いで起こった災害についてふれられ、始業礼拝に元気に集まることができたことに感謝すると共に、そうした災害によって未だに困難な状況にある人々に思いを向けられるようにとお話しがありました。

校長先生の奨励では、夏休み中に同窓会の寄贈によって行われた学校施設の改修についてお話しがありました。
また2学期は各学年、専攻で多くの行事が予定されているので、体調に気を付けて元気に過ごしてくださいとのお話しもありました。

まだしばらく暑さが残ると思いますが、全ての行事に楽しく参加できるよう、体調管理に気を付けて過ごしてください!

始業礼拝後、夏休み中にインターハイ新体操に出場し、フープで6位入賞をはたした高校舞台芸術コース3年生 熊谷咲乃さんの表彰が行われました。

最後に、9月から梅花高校国際教養専攻で学ぶオーストラリアからの留学生も挨拶を行いました。

• 梅花中学校 オープンキャンパス 10月21日(日)
  • 梅花高等学校 オープンキャンパス 11月18日(日)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~