梅花高等学校 オープンキャンパス 9月29日(土) 中学3年生女子・保護者対象 梅花高等学校 オープンキャンパス 9月29日(土) 中学3年生女子・保護者対象

2018年4月スタート!英語専用エリア誕生

4月からは、キャンパス内で英語だけを使うスペースも誕生しています。

オープニング

• 在校生が実際のスクールライフをお話しします。

世界的なデザイナー、コシノヒロコ氏デザインの制服

ご希望のActivityを午前、午後1つずつ選んでご参加ください。

AM 11:00~12:00  PM 13:00~14:00
  • ① バレエワークショップ [ 定員:40名 ]AM
  • ② FunTime English! [ 定員:30名 ]AMPM
  • ③ 大人かわいいアクセサリー作り [ 定員:60名 ]AMPM
  • ④ マーブル模様のおしゃれなギフトカード作り [ 定員:30名 ]AMPM
  • ⑤ シュワシュワ不思議なバスボム作り [ 定員:60名 ]AMPM
  • ⑥ スイーツクッキング♪ [ 定員:35名 ]AMPM
  • 紅茶カップケーキに挑戦

• ⑦ 思わず夢中!?大人も一緒に集中力UPゲーム AMPM
  • ⑧ スタンプラリーAMPM
  • ミニイベントでプレゼントをGet!

• ⑨ マカロンを作ろう! ※調理・製菓専攻希望者対象 [ 定員:35名 ]AM
  • ウエスティンホテル大阪のパティシエを特別講師に迎え、マカロン作りにチャレンジ!
    ※13過ぎまで。午後のアクティビティにはご参加いただけません。

個別相談会

プログラム終了後、個別相談を承ります。お気軽にご相談ください。

新しくオープンした「English Only Space」や図書館など、学校の様々な施設を在校生がご紹介します。

クラブ見学・体験会

クラブ見学会を開催!詳細は決定次第公開いたします。

ランチ&スイーツタイム サンドイッチと、北摂の名店「デリチュース」のスイーツをご用意しております。 ランチ&スイーツタイム サンドイッチと、北摂の名店「デリチュース」のスイーツをご用意しております。