梅花高等学校 第4回 オープンキャンパス 専攻別体験会 11月18日(日)中学3年生女子・保護者対象 梅花高等学校 第4回 オープンキャンパス 専攻別体験会 11月18日(日)中学3年生女子・保護者対象

参加をご希望の方は、11/17(土)までにWebまたはFaxでお申し込みください。

2018年4月スタート!英語専用エリア誕生

4月からは、キャンパス内で英語だけを使うスペースも誕生しています。

オープニング

• 在校生が実際のスクールライフをお話しします。

専攻別体験会

ご希望の専攻の体験会を午前、午後1つずつ選んでご参加ください。

AM 11:00~12:00  PM 13:00~14:00

【リベラルアーツコース】

・総合進学専攻

日本語検定クイズにチャレンジ!

・国際教養専攻

在校生に聞いてみよう!カナダ留学A to Z

・こども保育専攻

在校生と一緒に紙粘土でかわいいマグネットを作ろう!

・調理・製菓専攻

AM「ケーキのXmasデコレーション」リーガロイヤルホテルシェフによるスペシャルプログラム。(定員35名)

※この体験会は11:00-13:00 1回のみの開催です。受講された方は午後の体験会には参加できません。

PM「スイーツクッキング」カップケーキ作り(定員35名)

・舞台芸術専攻

ダンスバトル世界大会で優勝経験のある、舞台芸術講師 池田舞風先生によるダンスレッスン。(定員40名)

【アドバンスコース】

・特進S専攻

「この問題が合否を分ける!聞いて得する10点アップ講座」

• ・英語編②
  • ・数学編
・医療看護専攻

「医療看護で大切なこと」

コミュニケーション力の必要性を楽しく学ぼう!②

個別相談会

新しくオープンした「English Only Space」や図書館など、学校の様々な施設を在校生がご紹介します。

サンドイッチの軽食と当日限定リーガロイヤルホテルの「クラシックショコラ」をご用意しています サンドイッチの軽食と当日限定リーガロイヤルホテルの「クラシックショコラ」をご用意しています