梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土) 小学6年生女子、保護者対象 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土) 小学6年生女子、保護者対象

参加をご希望の方は、8月24日(金)までにWebまたはFaxでお申し込みください。

2018年4月スタート!英語専用エリア誕生

4月からは、キャンパス内で英語だけを使うスペースも誕生しています。

1.オープニング

2.学校紹介

3.入試説明&対策講座

• 入試制度や英検特待などについてご説明します。対策講座では、国語、算数、英語の教員がプレテストに向けたポイントをお話しします。

4.学校体験会 13:00~13:50

• ① FunTime English!

「English Only Space」でネイティブの先生と一緒に英語を使って楽しもう!

• ② ミュージカルワークショップ [ 定員:30名 ]

劇団四季で活躍された中・高舞台芸術コース講師 彩華千鶴先生とミュージカルソングを歌ってみよう!

• ③ プログラミング体験 [ 定員:20名 ]

PCで自分だけのゲームを作って遊んでみよう!

• ④ ワクワク理科実験 [ 定員:20名 ]

実験を通して理科の面白さを体感しよう!

• ④ イラストレーション講座 [ 定員:20名 ]

かわいいイラストを上手に描くポイントを美術教員がお伝えします。

3.キャンパスツアー

新しくオープンした「English Only Space」や中庭、図書館、プールなど、学校の様々な施設や設備をご覧いただける見学ツアーです。