梅花中学校 入試対策&学校体験会 梅花中学校 入試対策&学校体験会

1.オープニング

在校生によるパフォーマンス・学校紹介(在校生スピーチ&制服紹介)

新制服デビュー!BAIKA×anelo®スクールバックパック

2.入試説明&対策講座

新しくなった入試制度、「E入試(英語入試)」や、英検特待など、入試制度について説明します。
10月開催のプレテスト前に、国語、算数、英語の教員がポイントをお話しします。

3.学校体験会 13:00~13:50 / 14:00~14:50

• 1. 英語ゲームでEnjoy English♪
  • 2人のネイティブの先生と一緒に英語を使ってみよう!英語ができなくても楽しめます。

• 2. Let's Dance☆
  • ダンスの授業を体験できます。振付けを覚えて、皆で一緒に踊ってみよう!

• 3. 簡単☆パソコンで楽しもう!
  • PCを使って簡単なプログラミングにチャレンジ。初めてでもゲーム感覚で参加できます。

• 4. ワクワク理科実験!
  • 理科って難しい?いえいえとっても面白いんです。実験を通じて理科の楽しさを発見!

4.クラブ見学 14:00~15:30

クラブを自由に見学できます。(試合などでクラブ活動を実施しない場合もあります。ご了承ください。)
体育系のクラブ体験を希望する場合、運動のできる服装、シューズ、水筒、タオルをお持ちください。

実施クラブ 見学 体験 内容 その他
体育系 チアリーディング部
水泳部 ×
硬式テニス部 ストローク 自分のラケット持込可
ソフトテニス部 基本練習(サーブ・レシーブ)、ゲーム形式 (入部については確認が必要です)
バドミントン部
バレーボール部 基本練習、試合形式 (入部については確認が必要です)
ダンス部 ダンス部で踊っている作品を踊ってみよう 体験・見学は
15:00~15:30に限る
文化系 華道部 × 展示のみ
茶道部 お茶を点てる
コーラス部 発声練習、トトロ等メジャー曲合唱
吹奏楽部 楽器演奏、合奏(経験者) 楽器によっては
体験いただけません
ハンドベルクワイヤー部
競技かるた部 ちらし取り、シュミレーション、体験
放送部 基礎練習(発声)など
フォークソング部
イラストレーション部
美術部 モザイクアート作成

プログラム終了後、個別相談会を承ります。