梅花中学校 第1回 オープンキャンパス 6月23日(土) 梅花中学校 第1回 オープンキャンパス 6月23日(土)

2018年4月スタート!英語専用エリア誕生

4月からは、キャンパス内で英語だけを使うスペースも誕生しています。

1.オープニング

• チアリーディング部によるウェルカムパフォーマンス!

新制服デビュー!BAIKA×anelo®スクールバックパック

2.学校紹介

• 在学生スピーチ
  • 在校生が実際のスクールライフをお話しします。

午前 【AM】10:50~11:50
  • ① バレエワークショップ [ 定員:40名 ]
  • 世界の舞台で活躍されてきた 中・高舞台芸術 坂本慶子先生によるバレエレッスン。

• ② スイーツクッキング♪ [ 定員:35名 ]

• ③ かわいいブローチづくり [ 定員:30名 ]
  • 紙粘土で「マカロン」型のブローチづくりに挑戦!

• ④ おしゃれなカチューシャづくり [ 定員:30名 ]
  • 好きなデコレーションで自分だけのカチューシャを作ろう!

午後 【PM】13:00~14:00
  • ⑤ ミュージカルワークショップ [ 定員:40名 ]
  • 劇団四季で活躍された中・高舞台芸術講師 彩華千鶴先生と楽しく歌ってみよう!

• ⑥ かわいいブローチづくり [ 定員:30名 ]
  • 紙粘土で「マカロン」型のブローチづくりに挑戦!

• ⑦ おしゃれなカチューシャづくり [ 定員:30名 ]
  • 好きなデコレーションで自分だけのカチューシャを作ろう!

☆スペシャルイベント☆

English Only Spaceでネイティブの先生と英語で楽しもう!
英語初体験でも参加いただけます。

個別相談会

プログラム終了後、個別相談を承ります。お気軽にご相談ください。

クラブ見学・体験会

クラブ見学会を開催!詳細は決定次第公開いたします。