お申し込みはこちらから ※要事前申し込み

締め切り:6月21日(金)

1部 14:00~15:00 1部 14:00~15:00

チアリーディング部

全国トップレベルのチアリーディング部のメンバーとチア体験をしてみよう。初心者も大歓迎!

[中学]ダンス部

コンテンポラリーというジャンルをしてます。初心者も大歓迎なので、一緒に楽しく踊りましょう!

卓球部

基礎的な練習を中心に参加者のレベルに合わせて打ち合いができるようにします。ラケットは不要です。

コーラス部

讃美歌からポピュラーソングまで、いろいろな曲を部員と一緒に歌います。歌が好きな人、ぜひ一緒に歌いましょう♪

美術部・イラストレーション部

美術部・イラストレーション部と合同で先輩の作品を紹介した後に、コピックを使ってイラストを描き、缶バッジを作成します。

華道部

講師の先生と一緒に季節を感じながら実際に生花を生けてみましょう。

[高校]ダンス部

基礎的な振り付けを体験し、最後には約30秒程度の曲に合わせて全員で踊ってみましょう。

バスケットボール部

ドリブル、パス、シュート練習を中心に行い最後にゲームをします。初心者も大歓迎です!

硬式テニス部

ショット練習、ゲーム形式を中心に行います。貸しラケットもあります。

茶道部

本格的な茶室で部員と一緒に抹茶をたて、和菓子と一緒にいただきましょう。

放送部

ストレッチや発声トレーニングを行い、台本を元に声劇を体験してみましょう。

食物部

2部 15:10~16:102部 15:10~16:10

新体操部

新体操専用体育館RG Lab.で、リボンなどの手具を使って新体操を体験してみましょう。

水泳部

初心者大歓迎!屋内プールでみんなで一緒に楽しく泳ぎましょう!(水着、キャップは各自でお持ちください)

サッカー部

基礎的なパス、ドリブルなどの練習を中心に体験してもらいます。

書道部

パフォーマンス用の大きな筆での書道体験を予定しています。(汚れてもよい服をお持ちください)

ESS部

ネイティブ講師と中高生の部員と一緒に英会話体験を行います。英語が得意でなくても大丈夫!

[高校]バトントワリング部

未経験の方、大歓迎です!一緒に楽しく演技しましょう!

[高校]ソフトテニス部

①ボール・ラケットと親しむ ②コースを狙って一本打ち ③ボレーの基本練習 ④ゲーム形式を予定しています。

吹奏楽部

初心者は楽器の紹介の後にそれぞれの楽器の音を実際に出す体験を行います。
(経験者は楽器を持参してもらい、部員と一緒に合奏を行います。)

競技かるた部

一般の「かるた」と競技かるたの違いについて説明後、実際に体験してみましょう。

他にも梅花の魅力に触れる機会をご用意!

大阪モノレール「少路」駅から
スクールバスもご利用いただけます。
ダイヤは以下の通りです。

スクールバス発着スケジュール

• 少路駅 発

13:15~13:45 / 14:25~14:55の間で随時運行

• 学校 発

15:00~17:00の間で随時運行

Elegance Express mini 学校とモノレール少路駅間を運行します!
参加をご希望の方は、
6/21(金)までに
お申し込みください!
お申し込みはこちらから ※要事前申し込み

BAIKA MOVIE 03 梅花のオリジナルプログラム

PICK UP プログラミング的思考を楽しく身につける プログラミングが学べる! Silicon Valley Lab.

主体的に問題を解決する力の育成

何か問題がある時、解決するための最適な方法は何かを考え予測し、解決するための手順を論理的に考えるのがプログラミング的思考。その力を身につけることができる専用教室です。

PICK UP キャンパス内でのイングリッシュシャワー! ネイティブ教員といつでも喋れる! Englesh Only Space

社会の急速なグローバル化に対応する英語能力を育成

梅花では、全生徒の英検受験をはじめ、グローバル社会を主体的に生きることを主眼とした新しい教育改革を見据えた梅花オリジナルのカリキュラムや行事が多数あります。
キャンパス内で英語だけを使うスペースも!