基礎レシピを基に、しっかり学ぶ
様々な料理やお菓子、パンなどをレシピ通りに作ることにより基礎をしっかりと学びます。
班ごとにレシピを考えてつくり、計量からすべてオリジナルに挑戦。季節に合わせた行事食も学びます。
4名程度が1組となり、課題ごとにオリジナルレシピを考え、先生に指導を受けながらレシピをブラッシュアップし、実作までを行います。パーティーメニューや行事食では、テーブルコーディネートをはじめ食生活を華やかに彩るための技術も習得します。
4人1組でオリジナルに挑戦するので、チームワークの連続でコミュニケーション力が身に付く!
シェフやパティシエを招いて調理・製菓の指導を受ける「Welcomeクッキング」。設備や器具が完備された調理室・製菓実習室で、本格料理やお菓子づくりに挑戦します。
現場での体験は、その場所でしか学ぶことのできない経験が盛りだくさんです。
和菓子製作体験
京菓子の歴史を学び、職人の実演を見学。和菓子も製作します。
人気菓子店のシェフから学ぶパティシエ調理体験を行います。
希望者対象にインターンシップができます。キッチン、店頭、ホールなど各店にて直接学ぶことができます。まかないをスタッフと一緒にいただいたりすることもインターンシップならでは。
イタリア料理の「ソッシュ 」、中華料理店の「チャイナダイニン 浪曼路」、日本料理店の「割烹 秋やま」などで職場体験を実施させていただいています。