語学研修

国際コース 3ヶ月カナダ留学 12日目

2018.04.07 3か月カナダ留学 高校国際教養専攻

4月6日(金)12日目

カナダにやってきて2週目が終わろうとしています。

今週から現地の選択授業が始まり、一日中たくさん英語を聞き、話す場面も増えたようです。

Orillia Secondary Schoolでは、ESLの授業で、カナダの州について調べ、火曜日に行われるプレゼンテーションの準備をしていました。
それぞれ意見を出しあい、工夫を凝らして発表の資料を作っていました。

音楽、クッキング、体育、ヘアスタイリングの授業など、選択している授業は様々ですが、それぞれが一生懸命に頑張っています。

まだまだカナダでは寒い気候が続きますが、元気に色々なことにチャレンジしていってほしいと思います!

• 梅花中学校 第2回 オープンキャンパス 7月22日(日)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)