語学研修

国際コース 3ヶ月カナダ留学 Pink Day

2018.04.14 3か月カナダ留学 高校国際教養専攻

4月11日 留学17日目
各学校でピンクデーというイベントがありました。
「いじめをなくそう」というテーマで、カナダで始まった取り組みです。

この日、たくさんの先生や生徒たちがピンク色の服を着たり、ピンク色を身に着けたりして登校しました。
Nantyr Shores Secondary Schoolでは、Pink Day Assemblyが開催され、そこで梅花生が"You Raise Me Up"を披露しました。
観客と一体になって盛り上がり、とても反響があるパフォーマンスとなりました。

集まりの最後には、ピンクを身に着けている生徒が全員一か所に集まり、学校のエントランスで集合写真を撮りました。
普段なかなか話すことがない現地の生徒とも話ができ、充実した一日になったようです。

• 梅花中学校・高等学校 梅花女子大学 オータムチャリティーイベント うめコレ 梅花エレガンスコレクション2018 at グランフロント大阪 9月23日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)
  • 梅花高等校 学校説明会 10月13日(土)
  • 第6回 芸術発表会2018 ~夢の祭典~