調理・製菓専攻(2025年度よりキャリアデザインコース【調理・製菓フィールド】)では、1・2年生で日常的な家庭料理や洋菓子・パンの基本をマスターし、3年生になると季節ごとの行事やお祝いの日に食べる「行事食」についても学びを深めていきます。
3年生はお正月料理に挑戦。2日間にわたり実習を行いました。
1日目【関西風雑煮、田作り、二色卵、いりどり、菊花だいこん、松風焼き、飾りかまぼこ】
2日目【関東風雑煮、たたきごぼう、紅白なます、栗きんとん、福袋】
3年生はお正月料理に挑戦。2日間にわたり実習を行いました。
1日目【関西風雑煮、田作り、二色卵、いりどり、菊花だいこん、松風焼き、飾りかまぼこ】
2日目【関東風雑煮、たたきごぼう、紅白なます、栗きんとん、福袋】