過去の記事を見る

学校生活

調理・製菓専攻2年生 実習レポート!

2024.12.16 キャリアデザイン 梅花高校 調理・製菓 調理・製菓専攻

調理・製菓専攻2年生(2025年度よりキャリアデザインコース【調理・製菓フィールド】)の調理実習をレポートします。
辻調理専門学校より講師をお招きし、調理実習を行いました!
今回は「四川麻婆豆腐・広東式麻婆豆腐・姜葱鶏絲」を作りました。


盛り付けのポイントなどを教えて頂きながら、盛り付けていきます。
お豆腐が崩れないよう、かき混ぜるポイントや、とろみをつけるコツなども教えて頂きました。
 

Pick up / ピックアップ

  • 入試説明会
  • 梅花中学校インターネット出願
  • 梅花高等学校インターネット出願
  • クリスマスイブニング
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 梅花新体操スクール
  • Baika Kids English
  • こどもミュージカルレッスン
  • 梅花のキッズ対象クラス Baika information for Kids
  • 私学のイイとこ満載!Dream デジタルブック
  • 梅花新体操スクール&新体操部 Baika RG 新体操演技発表会
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab.
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • 梅花の新制服がデビューします
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻
  • 中学ハワイ修学旅行
  • 梅花国際レポート
  • BAIKA MIND 学生・生徒・園児との約束