調理・製菓専攻2年生が特別実習を行いました。講師は梅花女子大学食文化学科の橋村信治先生です。
「鶏肉のソテー ワインビネガー風味」と「バナナケーキ」を作りました。
鶏肉の焼き方のコツやうまみを逃さないようにソースを作るポイントなどを教えて頂きました。
![](/lacne/diary/upload/IMG_7406-00.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7415-01.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7466-07.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7468-08.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7496-14.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7491-13.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7499-15.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7516-19.jpg)
「鶏肉のソテー ワインビネガー風味」と「バナナケーキ」を作りました。
鶏肉の焼き方のコツやうまみを逃さないようにソースを作るポイントなどを教えて頂きました。
![](/lacne/diary/upload/IMG_7406-00.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7415-01.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7466-07.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7468-08.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7496-14.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7491-13.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7499-15.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7516-19.jpg)
【バナナケーキ】
![](/lacne/diary/upload/IMG_7476-10.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7488-12.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7532-21.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7524-20.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7535-22.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7544-29.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7539-29.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7552-28.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7476-10.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7488-12.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7532-21.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7524-20.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7535-22.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7544-29.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7539-29.jpg)
![](/lacne/diary/upload/IMG_7552-28.jpg)
梅花中学校 梅花高等学校
〒560-0011 大阪府豊中市上野西1-5-30
Tel:06-6852-0001(代)
© 2016 BAIKA Junior High School and BAIKA High School.