高校2年生 修学旅行(国内)北海道 2日目

2024.10.16 梅花高校

高校2年生の修学旅行は、国内・海外選択制。
国内は北海道への修学旅行です。

1泊目のホテルは赤レンガ倉庫を生かしたレトロ調のホテルでした。

ホテルの特徴の一つである朝食の海鮮丼のコーナー。好きな具材を好きなだけ食べられます。ホテル朝食ランキング1位を取った事もあるそうです。

少し雲の多い空ですが寒さも思いのほか穏やかで清々しい中、函館を出発しました。
昼食は道中の長万部にてかにめしをいただきました。これから午後からのアクティビティへ向かいます。

アクティビティ会場のニセコに到着。あいにくの天気の中でしたが、インストラクターの皆さんの指導の下、北海道の自然を満喫して楽しむことが出来ました。色々ありがとうございました。

【ツリーウォーク】
ツリーウォークは初級から上級者向けのコースまで数多く有り、想像をしていた高さより高いところも多く最初は戸惑う生徒もいましたが、次第に高さにも慣れ楽しむことが出来ました。
ジップラインも何本もあり楽しめました。本格的な安全装備も初めて身に着け、思わずポーズ!

【リバーカヌー】
羊蹄山を望む尻別川でゆったりとカヌーを楽しみました。

【ラフティング】
激流の中を力を合わせて下っていくのはとても気持ちがよかったです。
自然の身近に感じられる、最高の体験ができました。

【リンゴジャム造り&イチゴアイス造り】
友達と力を合わせ楽しく作りました。
出来立てのジャムやアイスどちらも格別の味で大満足でした。

アクティビティを満喫した後は2日目の宿泊先「登別グランドホテル」に向かいます。

• プレテスト
  • 芸術発表会