過去の記事を見る

学校生活

調理・製菓専攻3年生 クリスマス料理①

2024.12.03 キャリアデザイン 梅花高校 調理・製菓 調理・製菓専攻

調理・製菓専攻(2025年度よりキャリアデザインコース【調理・製菓フィールド】)では、1・2年生で日常的な家庭料理や洋菓子・パンの基本をマスターし、3年生になると季節ごとの行事やお祝いの日に食べる「行事食」についても学びを深めていきます。

今回の3年生の実習ではクリスマス料理に取り組み、メニュー5種を完成させました。
「ミートローフ」
「コールスローサラダ」
「カナッペ4種」
「スタッフドエッグ」
「コンソメジュリアン」

Pick up / ピックアップ

  • 梅花中学校インターネット出願
  • 梅花高等学校インターネット出願
  • クリスマスイブニング
  • 梅花中学校・高等学校 選ばれる理由
  • 梅花新体操スクール
  • Baika Kids English
  • こどもミュージカルレッスン
  • 梅花のキッズ対象クラス Baika information for Kids
  • 私学のイイとこ満載!Dream デジタルブック
  • 梅花新体操スクール&新体操部 Baika RG 新体操演技発表会
  • プログラミング的思考を楽しく身につける Silocon Valley Lab.
  • 梅花チアリーディングクラブ RAIDERS
  • 梅花の新制服がデビューします
  • 魅せるを学ぶ 舞台芸術エレガンスコース&舞台芸術専攻
  • 中学ハワイ修学旅行
  • 梅花国際レポート
  • BAIKA MIND 学生・生徒・園児との約束