• BAIKAダイアリー
  • 調理・製菓コース リーガロイヤルホテルのパティシエによる製菓実習を行いました!

2017.10.05 梅花高校 高校調理・製菓専攻

調理・製菓コースの2年生が、特別にパティシエを招いて実施する製菓実習を行いました。
リーガロイヤルホテルの三村シェフを講師にお迎えし、シュークリーム、エクレア、パリブレスト作りに挑戦しました!
計量からカスタードクリーム作りまで、工程ごとに作り方を教えていただき、仕上げまで行いました。

時間内に3種類のお菓子を完成させることが難しかったようですが、どれも美味しそうに出来上がっていました。
授業では、プロの技から、家庭で作る時のアドバイスも教えていただけたので、ぜひ家でも挑戦してみてくださいね!

• 梅花中学校 中学入試対策・学校体験会 8月25日(土)
  • 梅花高等学校 第2回 オープンキャンパス 8月26日(日)
  • 梅花中学校 第3回 オープンキャンパス 9月9日(日)
  • 梅花高等校 オープンキャンパス 9月29日(土)